ДОКУМЕНТАЦИЯ

База знаний по работе с конструктором приложений AppSGlobus!

Новые рекомендации Apple

Недавно Apple опубликовала свои новые рекомендации по проверке App Store с более строгими правилами публикации приложений в App Store. Apple объяснила, что большой процент приложений в App Store состоит из дубликатов и спамовых приложений, а также множество приложений, которые не обновлялись годами. Это заставило Apple изменить рекомендации для повышения уникальности приложений и очистки App Store. Это хорошая мотивация, но влияет на вас и вызывает определенную озабоченность у наших клиентов.

Основной причиной беспокойства была статья 4.2.6. В этом руководстве говорится, что «Приложения, созданные из коммерциализированного шаблона или сервиса создания приложений, будут отклонены». Это просто означает, что Apple имеет право запретить любые приложения, которые используют базу кода или шаблон в другом приложении. Это вызвало у многих людей беспокойство, что все приложения будут созданы с использованием платформы для создания приложений без кода, что неизбежно будет обмениваться функциями, дизайном и функциональностью.  Но мы рады сообщить вам, что AppsGlobus не видел ни одного отклонения 4.2.6 на сегодняшний день, и получил подтверждение от Apple, что нам разрешено продолжать публикацию приложений от имени наших клиентов. Тем не менее, у нас существует бесплатная, предварительная проверка перед отправкой, что увеличит шансы публикации приложения. Если мы обнаружим любые аспекты, которые не соответствуют новым рекомендациям, мы отправим вам по электронной почте информацию и советы о том, как изменить это, делая процесс более эффективным.

Что вы можете сделать, чтобы сделать приложение, соответствующее новым правилам Apple?

Есть несколько моментов, которые вы, как наш клиент и разработчик приложений, можете учесть при создании своего приложения, которое делает его более вероятным для публикации Apple. Мы собрали самые важные советы на основе приведенных ниже рекомендаций и разделили их на 5 категорий. Если вы хотите ознакомиться с полными рекомендациями, нажмите здесь.

1. Безопасность

Когда люди устанавливают приложение, они хотят иметь безопасное приложение с соответствующим контентом. Ваше приложение не должно содержать оскорбительного контента, повреждать устройства или,  причинить физический вред его использованию. Убедитесь, что вы предоставили информацию о том, как связаться с вами и задать вопросы в приложении, и обязательно сделайте это как можно проще.

2. Производительность

Перед отправкой ваше приложение должно быть полным и окончательным *; вся информация и метаданные должны быть полными, а URL-адреса должны быть полностью работоспособными. Описания, скриншоты и превью должны точно показывать содержимое вашего приложения. Кроме того, нужно выбирать категории, категории и жанры, рейтинги и ключевые слова, а также соответствовать содержимому приложения. Пожалуйста, будьте полностью честны в отношении того, что приложение может делать и каковы его функции, Apple отклонит приложения.

Наконец, убедитесь, что окончательная версия вашего приложения была протестирована на наличие ошибок и стабильности перед отправкой.

3. Бизнес

Существует много способов монетизации вашего приложения, но вы должны убедиться, что ваша бизнес-модель очевидна (объясните это в метаданных и заметках App Review). Если неясно, как работает приложение или покупки в приложении, это  может задержать рассмотрение или даже отклонить ваше приложение.

4. Дизайн

Каждое приложение должно быть уникальным  (уникальный контент и дизайн). Не просто скопируйте другое приложение, но придумайте свои собственные удивительные идеи. Apple не будет утверждать приложения, которые не имеют уникального дизайна и просто используют шаблоны, изображения, контент и т. Д.

Это так же означает, что вы не должны отправлять несколько версий аналогичного приложения. Разработчики, которые делают это, будут удалены из программы разработчика iOS.

Ваше приложение должно включать функции, контент и пользовательский интерфейс, которые делают его более чем просто переупакованным сайтом. Это дает больше шансов быть принятым, если оно полезно, уникально и обеспечивает длительную (развлекательную) ценность. Это означает, что, помимо каталогов, приложения не должны в первую очередь рекламировать материалы, рекламные объявления, веб-вырезки или набор ссылок.

Приложения должны быть предназначены для большего числа пользователей и должны привлекать широкий потребительский рынок. Если приложение интересно только небольшой группе людей, Apple может отклонить его, поскольку заявляют, что App Store не является подходящим форумом для личных приложений, портфолио и фотогалереи.

5. Юридические

Логично, что все приложения должны соответствовать юридическим требованиям для любого места, где вы делаете их доступными. Это также означает, что вы должны защищать конфиденциальность пользователей и что их данные должны обрабатываться с осторожностью. Убедитесь, что ваше приложение содержит только контент, который вы создали, или у вас есть лицензия для использования. И убедитесь, что все упоминания о названиях продуктов Apple написаны правильно в вашем приложении (вместо iPhone «Iphone», «iTunes» вместо «iTunez»), иначе Apple отклонит ваше приложение.

Мы надеемся, что эти советы будут полезны для вас и упростят создание уникального приложения, которое соответствует обновленным рекомендациям.